Cette auberge est située à Onzain (dans le Loir et Cher) juste à côté de la gare. Il est donc tout a fait possible de venir manger ici par le train. Il n'y a pas de moulin à vent dans les parages, le nom renvoie au lieu-dit où se situe l'auberge.
Cette dernière est très accueillante et chaleureuse. La grande salle est dominée par une cheminée elle-même dominée par un renard empaillé. Des petits réverbères illuminent les lieux. Les propriétaires sont très aimables et ont le contact.
Les repas sont relativement simples, mais on mange bien et avec plaisir (c'est le plus important). Les menus ont été récemment renouvelés. En ce qui nous concerne, voici les plats que nous avons choisis:
- tarte aux pommes à la fourme d'Ambert accompagnée de sa salade,
- carpaccio de boeuf au poivre de la Jamaïque avec également un sorbet inédit (*),
- tournedos sauce forestière avec des frites (ou légumes ou riz),
- gasconnade sauce caramel avec des pruneaux,
- profiteroles au chocolat et à la Chantilly.
Que l'on soit de la Région ou de passage entre deux visites de châteaux, c'est une bonne adresse stratégiquement placée.
Enikö et Pascal.
(*) : à vous d'en deviner la composition en le goûtant !
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