samedi 10 mars 2007

Au Lapin qui fume


Hier soir, nous sommes allés au restaurant susnommé ci-dessus, situé à Tours dans la rue Colbert (où se trouvent d'innombrables autres restaurants, de qualité variable).

"Au Lapin qui fume" est une bonne adresse de cette rue gustative (avec bien sûr "le Petit Patrimoine"). Contrairement à ce que l'on pourrait croire d'après le nom de la maisonnée, les plats ne sont pas réalisés uniquement à partir de lapin. Il est possible de choisir un menu en combinant différents entrées, plats et desserts, ou de choisir des planches gourmandes qui semblent bien appétissantes, rien qu'en lisant leur composition. Nous avons choisi la première option.

Nous avons dégusté notamment :
  • de la terrine de lapin avec une confiture d'oignons,
  • de la poule en gelée à l'estragon dans sa verrine,
  • du sauté de lapin au chorizo,
  • de la brioche façon pain perdu
  • du soufflé glacé au grand marnier.
Le seul inconvénient vient du lapin, qui est en général une bestiole qui a d'innombrables petits os ! Tout dépend du plat choisi... Par contre, ces derniers sont très bien préparés et nous avions un beau sourire à les recevoir. Et c'est vraiment très bon et alléchant. Comble de bonheur, même si le lapin fume, le restaurant, lui, est totalement non fumeur !

Enikö & Pascal.

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