vendredi 25 janvier 2008

La Cabane du Trappeur

Nous avons découvert ce restaurant par hasard, en revenant de notre randonnée à Suèvres (voir l'article précédent). Situé à l'est de la ville de Blois dans la zone commerciale de la Chaussée Saint Victor, cet établissement propose des repas dans la tradition de la Belle Province. La cuisine nord-américaine peut faire peur par ses savoureux mélanges sucrés/salés. Mais dans le cas présent, nous sommes ressortis du restaurant en ayant eu le sentiment d'avoir vécu un moment trop bref de notre existence! We discovered this restaurant by chance when returning from our walk around Suèvres (see the previous article). Located at eastern of the city of Blois in the commercial area of La Chaussée Saint Victor, this establishment offers meals in the tradition of La Belle Province (Quebec). The North American cuisine can be sometimes impressive by its sweet/salty tasty . But in this case, we emerged from the restaurant by having the feeling of having lived a too short a time for our existence!

La salle du restaurant, est chaleureuse, superbement et abondamment décorée de photos et d'objets typiques du Québec. Cette ambiance réussie remémore quelques souvenirs. Il ne faut même pas hésiter à vous déplacer en cas de commissions urgentes car cet endroit vaut aussi le coup d'oeil! L'accueil est parfait et souriant et nous aide à s'imprégner de cette atmosphère caractéristique du lieu. The room is wonderfully warm and abundantly decorated with pictures and typical objects of Quebec. This successful atmosphere recalls some souvenirs. The reception is perfect and smiling and helps us to be welcomed in the atmosphere of the place.

Des menus sont proposés le midi en semaine, nous avons donc pris des plats sur la carte. Voici ce que nous avons choisi. The menus are offered at noon on weekdays, so we have taken dishes on card. We chose:

  • Cocktail sans alcool - Amuses bouches
  • Comme entrée : "Saumon Québec" : saumon mariné avec une sauce constituée de mayonnaise légère à l'aneth, de moutarde et de sirop d'érable. Marinated salmon with a sauce with light mayonnaise and dill, mustard and maple syrup.
  • Comme plat : Cabillaud "jolicoeur" : cabillaud avec des pommes de terre écrasées à l'huile d'olive accompagné de fèves et de dés de saucisse fumée avec une sauce Mont Royal. Cod with mashed potatoes with olive oil along with beans and diced smoked sausage with a Mont Royal sauce.
  • Cailles aux deux cuissons : cuisses confites, suprêmes poêlés, croustillant de canard accompagnés de légumes avec une sauce au sirop d'érable et des canneberges. Thighs confites, supreme sauted, crispy duck with vegetables and a sauce with maple syrup and cranberries.
  • Comme dessert : "Cabane" : caramel au beurre salé maison avec glace vanille, pommes tièdes et canneberges avec un supplément chantilly. Salted butter caramel with vanilla ice cream, warm apples and cranberries with a supplement of chantilly cream.
  • "Commodore" : caramel au beurre salé maison avec glace vanille avec aussi un supplément chantilly. Salted butter caramel with vanilla ice cream and again a supplement of chantilly cream.

Tout cela était vraiment fameux. Les plats se mangent facilement et rapidement bien que la quantité soit là. Il ne faut pas hésiter à être audacieux dans le choix des plats car le mélange sucré/salé est réalisé en finesse et est harmonieux. La canneberge est un fruit rouge du Québec. Le caramel au beurre salé et la chantilly sont faits maison. Vous pouvez accompagner votre repas en buvant de la bière de Chambly par exemple. This meal was really famous. The dishes are eaten quickly although the amount is there. You should not hesitate to be bold in the selection of dishes because the salty/sweet mixing is done in finesse and is harmonious. The cranberry is a red fruit from Quebec. The salted butter caramel and chantilly cream are homemade. You can accompany your meal by drinking typical Chambly beer for example.

C'est vraiment une très bonne adresse. Si vous êtes de passage vers Blois, n'hésitez pas à manger ici, vous ne serez assurément pas déçus. It's really a very good address. If you are near Blois, don't hesitate to eat here.

Enikö et Pascal.


1 commentaire:

Maï a dit…

l'eau à la bouche !